AD
PT电子游艺>地方体彩>赌博平台怎么购买,多图 | ​价值5万的鱼见过没?全球53支队伍“竞钓”珠海万山
摘要: 3月23日至24日,2019“万山论钓”万山群岛国际海钓公开赛上,来自中国、日本、韩国等全球53支代表队的159名选手齐聚珠海万山群岛,在海浪漂浮中一决高下。据统计,在国内海钓“梦幻钓场”的万山海域,本次赛事有选手录得总重超100斤、最大单尾鱼重达22.66斤的成绩。珠海万山群岛的分布情况和海水咸度以及平均水深、水温等自然条件,非常适合举办海钓公开赛。本届比赛落户珠海万山,是机遇也是挑战。

赌博平台怎么购买,多图 | ​价值5万的鱼见过没?全球53支队伍“竞钓”珠海万山

赌博平台怎么购买,将钓线投掷海里后,等待。船随着海浪的节奏摇摆,钓钩随着船只的移动,在海水中漂移。一瞬间,感觉到刹那的拉扯,饵料好像被咬住了,赶紧收线。鱼上钩了吗?

每一个钓者对这一刻都充满了紧张与期待。3月23日至24日,2019“万山论钓”万山群岛国际海钓公开赛上,来自中国、日本、韩国等全球53支代表队的159名选手齐聚珠海万山群岛,在海浪漂浮中一决高下。

都说海钓是勇者的游戏,这一点不难理解,因为相对淡水钓,海钓的风险系数更高。实际上,对海钓爱好者来说,通常具有一定钓鱼经验,掌握钓鱼技术的钓者,才能谈得上接受来自更多外界环境的挑战。而这次“万山论钓”国际海钓公开赛也准备了22.6万元的总奖金,冠军队奖金能赢得5万元,以吸引更多“钓者”参与到这项赛事中去。

被视为四大贵族运动之一的海钓,素来被认为门槛高,钓鱼工具、海船租赁、鱼类保鲜、船上食宿,这些加起来动辄上万元的花费,对于一般人而言价值不菲。然而,现在这项运动正在逐渐亲民化。随着参与人数的增多,费用得以平摊,加上拥有丰富海洋资源,且钓场条件不错的珠海,海钓作为休闲项目,正在日渐普及。

珠海万山群岛地处珠江三角洲国南海交界处,群岛海域条件一流,海洋生态环境资源丰富,每年冬季鱼群都聚集在这片海域栖息,环境优美、风景宜人,因此,万山群岛多次成为全国性、国际性海钓比赛的钓场。

作为广东省海钓圣地,在两天的比赛中,参赛选手轮番在东澳岛、大万山岛、小万山岛、白沥岛、横洲、竹洲、贵洲等海域上演激烈竞逐,

借船出海,乘风破浪。两天的赛事中,每一位钓者在海浪中随时迎接大鱼上钩的惊喜,迎接一次次充满未知的挑战,和一场场丰富精彩的历险。

海岛天气变幻莫测,不同于前几日的艳阳高照。23日至24日,海面上气温骤降,但159名参赛选手仍不减热情,手执一根钓竿、几卷钓线,在海上用恰到好处的力量抛竿,让钓线在空中划出完美的弧度。

24日晚8时,经过两天的激烈角逐,2019“万山论钓”万山群岛国际海钓公开赛在大万山岛完美收杆,珠海钓鱼网一队蔡健民、厥东伟、梁锦佳摘得团体总重奖项的桂冠,蔡健民摘得个人总重冠军。

据统计,在国内海钓“梦幻钓场”的万山海域,本次赛事有选手录得总重超100斤、最大单尾鱼重达22.66斤的成绩。

珠海万山群岛的分布情况和海水咸度以及平均水深、水温等自然条件,非常适合举办海钓公开赛。本届比赛落户珠海万山,是机遇也是挑战。

珠海万山海洋开发试验区党委书记叶真表示:“珠海共有146个大小岛屿,自然环境优美,是旅游休闲、度假的最佳选择。珠海万山群岛凭借着其得天独厚的自然环境,成为了海钓爱好者的‘圣地’。未来,万山区将继续推动海钓运动的发展,将其塑造成珠海体育赛事的优秀品牌,带动珠海海岛旅游和海钓产业的发展,为珠海市发展蓝色海洋经济做出更大的贡献。”

古有华山论剑,今有万山论钓。珠海万山海洋开发试验区管委会副主任纪锐表示,传统渔业向现代休闲渔业的转变和海洋休闲产业的发展,进一步促进渔民增收、渔村经济繁荣,“万山论钓”赛事将通过市场化开发,打造成国际化程度最高、竞技水平最专业、总奖金池具有广泛吸引力,根植珠海、享誉全球可持续发展的年度海钓经典赛事,让万山岛成为中国海钓的“打卡地”。

【采写】林郁鸿

【图片】珠海万山海洋开发试验区供图

【作者】 林郁鸿

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

任你博