AD
PT电子游艺>福彩新闻>彩天堂娱乐手机,就此起航——丁彦雨航征战NBA夏季联赛(上)
摘要: 2015年,辽宁球员贺天举收到鹈鹕队邀请,在夏季联赛中为鹈鹕出战5场。但除了李慕豪之外,还有周琦和丁彦雨航两名球员分别代表火箭和小牛征战。相比周琦,丁彦雨航率先亮相,他将参加奥兰多站和拉斯维加斯站的夏季联赛。而此次征战nba的夏季联赛,球队并不是只看重他mvp的身份,因为在丁彦雨航还不是mvp的时候,他的表现便早已引起了大洋彼岸各支球队的关注了。

彩天堂娱乐手机,就此起航——丁彦雨航征战NBA夏季联赛(上)

彩天堂娱乐手机,楔子

从nba选秀结束到新赛季开始,中间大家最关心的要数夏季联赛了,除了那些乐透秀们,其实作为中国球迷来说,最关心的还要数周琦和丁彦雨航。

这其实并不是第一次有中国球员参加的nba夏季联赛,在过往中,有太多的中国球员都在nba的夏季联赛中有过亮相,只不过那时候只有王治郅一人在参加完夏季联赛后留在了nba。在nba夏季联赛的历史里,总共出现过12位中国球员的身影,最早的可以追溯到1995年的马健,马健当年为菲尼克斯太阳队征战,是夏季联赛历史上首位中国球员,之后的二十多年里,包括王治郅,巴特尔,刘炜,孙悦等球员都在夏季联赛留下了自己的身影。然而从2011年开始,此后4年的时间里都无中国球员挑战夏联,这一情况从2015年开始得到变化。

2015年,辽宁球员贺天举收到鹈鹕队邀请,在夏季联赛中为鹈鹕出战5场。2016年,山西中锋葛昭宝和上海内线吴冠希分别曾代表nbdl联队和火箭队出赛。值得一提的是,2016年贺天举再次收到了鹈鹕队的邀请,但却因伤错过。其实征战夏季联赛与登陆nba是两码事,毕竟在此前参加夏季联赛的12人,只有2003年的王治郅通过自己的表现,成功的留在了快船队。所以,摆在丁彦雨航面前的,除了充分的展示自己,还有一个不错的机会。

今年之所以大家这么关注是因为这次的夏季联赛将会出现三名中国球员的身影,不过因为备战全运会的原因,之前与76人传出绯闻的李慕豪没能最后出现在76人大名单中。但除了李慕豪之外,还有周琦和丁彦雨航两名球员分别代表火箭和小牛征战。相比周琦,丁彦雨航率先亮相,他将参加奥兰多站和拉斯维加斯站的夏季联赛。

这个夏天和周琦一样,丁彦雨航在结束了联赛后也早早的前往美国进行特训,作为上赛季cba常规赛的mvp,丁彦雨航这两年的进步大家有目共睹,曾经在联赛中还被冠以“外援丁”的称号。因为他在常规赛中的得分实在无解,本以为一场意外的爆发,却没想到竟然一发不可收拾。常规赛得分连续让丁彦雨航凭借一己之力将球队最后时刻拖进季后赛,上个赛季不管对于山东队还是对于丁彦雨航来说,都非常的不容易,也就是在这样的情况下,才逼出来最强大的丁彦雨航。而此次征战nba的夏季联赛,球队并不是只看重他mvp的身份,因为在丁彦雨航还不是mvp的时候,他的表现便早已引起了大洋彼岸各支球队的关注了。